学校压实安全工作责任,开展假期安全大排查

发布部门:保卫处发布时间:2024-02-01浏览次数:56

学校结合春节前后特点,盯紧薄弱环节,有针对性的做好假期师生人身安全工作,及时下发防诈骗、交通安全、雨雪冰冻极端天气应对等通知。认真落实值班值守工作,保障学校财产安全。强化责任传达,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。

为深刻汲取江西新余特大火灾、河南南阳学校宿舍火灾、常州武进区粉尘爆炸事故教训,落实春节前后安全防范要求,2024年1月26日学校党委副书记、副校长赵学洪带队开展校内安全检查,重点检查了学生宿舍、配电房、消控室、实训室装修施工现场等重点场所,对装修施工现场和配电房维保进行了安全施工提醒,确保岁末年初学校的安全稳定。

2024年1月30日上午,南京机电(产业)集团有限公司党委委员、副总经理仇学阀、民生保障部部长陆海勇在学校党委书记、校长周庆礼的陪同下对学校进行全方位安全巡查。仇学阀指出要加强信息沟通和重点部位安全监管,把安全责任落实到末梢,真正做到横向到边、纵向到底,共同度过一个欢乐祥和、安全有序的新春佳节。

根据省厅安全工作要求,学校各部门时刻保持警醒,认真落实“消防安全集中除患攻坚大整治行动”,逐项排查,摸清底数,确保隐患排查不留盲区漏洞,不断加大各类风险隐患防范化解力度,夯实安全管理基础,确保学校安全形式持续稳定。

编辑:尹小雨 胡章龙

审核:张清松

终审:张 玥 金慧敏


关闭