我校与南京科德锐工业技术有限公司举行教师企业实践流动站签约授牌仪式

发布部门:科研及校企合作处发布时间:2024-01-27浏览次数:54

2024123日,我校与南京科德锐工业技术有限公司举行教师企业实践流动站签约授牌仪式。南京科德锐工业技术有限公司总经理张一心,高级督导刘照国,技术总监闫旭,开发部经理胡秀平,学校党委委员、副校长刁爱军,自动化工程系主任张海红,副主任顾晟吉,科研及校企合作处处长李木香,高级督导潘理平等领导出席签约授牌仪式。南京机电—科德锐教师企业实践流动站进站教师团队参加了本次活动。

张一心介绍了南京科德锐工业技术有限公司的基本情况以及数字孪生技术在模拟自动化生产线、帮助企业节约生产成本、提高效率等方面的应用。张一心对学校扎实推进教师企业实践流动站建设的举措表示高度认同,他表示,只有教师在真实的企业项目中不断实践才能与时俱进,实现成长。

刁爱军为企业解释了教师企业实践流动站建设的初衷和意义。他表示,教师在做真实产业项目的过程中接触了实际市场需求,锻炼了适应市场的能力。同时,项目实践过程中产生的教材、案例等资源将反哺课堂教学,提升教学效果。企业以企业员工标准考核教师,让教师成为“准”企业员工,推动企业项目高效开展。他希望,校企双方相互配合,以成果为导向,每季度开展小复盘,每年度开展大复盘,共同监督流动站高质量运行,推动标志性物化成果的产生。

签约授牌仪式上,刁爱军与张一心共同签署了《教师企业实践流动站校企合作协议》。刁爱军向张一心授予“南京机电-科德锐教师企业实践流动站”铜牌。校企双方将本着优势互补、共同发展的宗旨,在校企共同育人、合作研究、共建机构、共享资源,联合开展人才培养、技术创新、社会服务和文化传承等领域加强合作。张海红为企业导师颁发聘书。

第一次研讨活动中,校企双方重点围绕“数字驱动出海”项目实践深入交流。

未来,学校与南京科德锐工业技术有限公司将进一步深化校企合作,形成良性互动,共同实现教学及科研成果转化,促进教师多维成长,推动高素质“双师型”教师队伍建设。

编辑:陈星海

审核:李木香、胡正鑫

终审:张 玥 金慧敏


关闭