协同创新 提质赋能——我校成功举办“智能制造精英汇”论坛

发布部门:自动化工程系发布时间:2023-11-10浏览次数:116

为深入贯彻落实《职业教育提质培优行动计划20202023年)》《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》等文件精神,进一步深化校企合作,强化高素质“双师型”教师队伍建设,促进学校高质量发展11月10日,我校自动化工程系(智能制造学院)在乐学楼举办嫩草堂研究院nc1000“智能制造专家进校园”论坛。我校党委书记、校长周庆礼,党委委员、副校长刁爱军,及校内外学、企业专家出席,师生代表参加论坛。论坛由机电一体化专业负责人叶泉主持。

周庆礼在致辞中表示,共同探讨智能制造技术发展前沿、产业发展趋势、双师队伍培养、技术人才培养、科技合作、成果转化等热点问题,必将促进高校群与企业群跨界融合、教育链与产业链精准对接。他希望,智能制造精英汇”能建立常态化的运行机制,定期开展主题交流,打造品牌活动,赋能教育与产业,服务高校与企业,促进高校与企业、高校与高校、企业与企业之间的互联互通、互惠互利,努力打造智能制造生态圈第一交流平台、第一增值平台、第一共赢平台。

南京科德锐工业技术有限公司张一心总经理、南京航空航天大学朱永凯教授、安徽恒创智能装备有限公司徐必勇总经理、南京创力传动机械有限公司费秀国董事长、东南大学马捷教授分别从数字孪生的实践与落地、航空发动机关键参数的检测传感技术、特种工程机器人、高速旋转动力装备&绿色高效能源技术以及智能交通大模型(IT-GPT)等方面作了主旨报告。

会后,与会专家参观了学校罗克韦尔智能制造协同创新中心,对智能制造相关基础理论、关键科学问题、共性技术和未来发展方向进行深入交流与探讨,为推动智能制造技术与产业创新跨越发展建言献策。

本次智能制造精英汇论坛旨在活跃学术思想、启迪创新思维、促进原始创新,围绕探讨传统产业数字化转型和智能化改造升级,理清新时代背景下产业发展的趋势及职业教育面临的机遇与挑战,进一步深化产教融合、校企合作,提升智能制造类专业人才培养质量,为我校高质量发展提供了智力支持和人才支撑。

编辑:贾涵

审核:高水冕

终审:张 玥 金慧敏

关闭